注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjhltwb的博客

 
 
 

日志

 
 

你用的真是国际大牌?★世界10大护肤集团等级真相  

2009-03-01 21:50:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果电视导购上的那些东东真能那么神奇欧莱雅就该改行了,
真正的档次从不显山露水,不会象低档的品牌漫天广告;
真正的经典是经历几十年甚至上百年才成为经典,而在国内可能第一天创立的品牌第二天就被奉为经典;因为一本书,一个人,一句话而被捧为经典,成为流行,这个只有在中国 可能发生,在其他地方很难有这样的奇迹。

现在就让我们来看看这些品牌在他所属集团中的真实定位:


欧莱雅集团

欧莱雅集团是当今世界上最大的化妆品集团,创立于1907年,现在欧莱雅集团最大的两大股东是欧莱雅品牌创始人的独生女贝当古夫人和雀巢集团旗下品牌按照定位区分:

顶级品牌:HR(赫莲娜)是旗舰产品
二线产品:Lancome(兰蔻),Biotherm(碧欧泉)
三线或三线以下产品:L'Oreal Paris(欧莱雅),kiehl's(契尔氏),美爵士、Garnier(卡尼尔),O mbrelle,羽西,小护士,INNEOV
彩妆品牌:CCB PARIS、shu uemura(植村秀)、Maybelline(美宝莲)
药妆品牌:Vichy(薇姿),LA ROCHE-POSAY(理肤泉)、SkinCeutica ls(杜克)
香水品牌:Giorgio Armani Parfums(阿玛尼), Ralph Lauren Parfums(拉尔夫*劳伦、POLO),cacharel Parfums(卡夏尔),VIKTOR&ROLF
发用品牌:KERASTASE卡诗、MATRIX、MIZANI、REDKEN、SOFTSHEEN CARSO


宝洁公司集团
排名第二是宝洁公司

顶级品牌:SK-II(Maxfactor)---就是蜜丝佛陀
二线品牌:Olay(玉兰油)、Illume(伊奈美)、Always、Zest
男士品牌:Boss Skin、
彩妆品牌:Cover girl(封面女郎)
亚洲区第一彩妆品牌:ANNA SUI(安娜苏)
香水品牌:Hugo boss、Locaste、ANNA SUI(安娜苏)、 Escada(艾斯卡达)、Dunhill(登喜路)、Valention、Lanvin(朗万)、Paul Smith(保罗史密斯)
洗护品牌:飘柔、海飞丝、激爽(刚淘汰)、潘婷、润妍、沙宣、伊卡璐(Clairol)、舒肤佳、Wella(威娜)


雅诗兰黛集团
第三是雅诗兰黛集团

顶级品牌:La Mer(海蓝之谜)-----港台翻译为"海洋之蓝"
一线品牌(顶级品牌):雅诗兰黛 【目前雅诗兰黛集团 已经把雅诗兰黛正式划分为和海蓝之谜为同线顶级品牌!)
二线品牌:Clinique(倩碧) )[它的中文网站上已经出现顶级品牌字样了]
三线品牌:Stila、Origins(品木宣言)、Prescriptives、、Aveda
(肯梦)和Jo Malone
顶级限量彩妆品牌:Tom Ford(汤姆福特)
彩妆品牌:Bobbi Brown(芭比波朗)、M.A.C(魅可).
香水品牌:Tommy Hilfiger(唐美希绯格)、DKNY(唐可娜儿)、Aramis(雅男士)
开架品牌:BeautyBank(目前仅在美国Kohl's百货售卖,总共推出了Flirt!、American Beauty、Good Skin及以Grassroots 4个系


资生堂集团

顶级品牌:Cle de Peau(CDP)、IPSA(茵芙莎)
二线品牌:Ettusais(爱杜莎)、CARITA 凯伊黛 、Decleor 思妍丽
底线品牌:Shiseido Fitit、Asplir(爱泊丽)、DeLuxe、ff 、SELFIT(珊妃)、Whitia(白媞雅)、FT Shiseido、泊美
彩妆品牌:Maquillage
男用品牌:UNO(就是吾诺)、俊士
中国专售:AUPRES欧珀莱、Za姬芮
香水品牌:Jean Paul Gaultier 、三宅一生
洗护品牌:Shiseido Professional


联合利华集团

日化品牌:力士、夏士莲、旁氏、奥妙、中华、洁诺、凡士林、金纺
食品品牌:立顿、和路雪、京华茶、嘉乐、四季宝、好乐门、老蔡调味品
Elizabeth Arden(伊丽莎白.雅顿)1989年被联合利华收购


LVMH集团

护肤品牌:Guerlain(娇兰)、Christian Dior(迪奥)、纪梵希(Givenchy)、Dom Perignon(唐-裴利农)、Bliss、CLARINS(娇韵诗)
彩妆品牌:Makeup forever(浮生若梦)、BENEFIT、Cosmetics、Acqua di Parma 、Fresh、SEPHORA(丝芙兰)
香水品牌:KENZO(高田贤三),fendi(芬迪),Celine(赛琳)、LOEWE、DOLCE&GABBANA(杜嘉班纳)、CHAUMET(舒维)、CalvinKlein(CK)、Christian Lacroi


Chanel(香奈儿)集团
Chanel(香奈儿)目前是独立的。


韩国爱茉莉太平洋集团

顶级护肤品牌:Sulwhasoo雪花秀、Innisfree(悦诗风吟)-----因为销售不佳,即将从国内撤柜、HERA
二线护肤品牌:Laneige (兰芝)
一般护肤品牌:Mamonde(梦妆)、Iope、LIRIKOS(蕾俪蔻)、VERITE
彩妆品牌:ETUDE(爱丽)
男士护肤品牌:豪男
香水品牌:Lolita Lempicka(洛俪塔), Castelbajac Parfums 、Espoir艾丝珀
洗护品牌:Misen en Scene


LG集团

顶级护肤品牌:O HUI
二线护肤品牌:Isa Knox爱之浓思、海皙蓝、LaeVert(莲婷)
底线品牌:曼丽妃丝、缇兰


法国PPG集团

旗下最主要的品牌是GUCCI(古驰),通过1999年换取GUCCI集团40%的股份,拥有了该意大
利驰名品牌。
护肤品牌:巴黎世家、Bottega Veneta
香水品牌:GUCCI(古驰)、YSL (圣罗兰)、Boucheron(宝诗龙)


BENETTON贝纳通集团

顶级:Sisley(希思黎)、
一线:Darphin(朵法)

不知所属集团:Z.Bigatti「哲.碧卡狄」
LA COLLINE「科丽研」
Chantecaille「瑞士美华丽」

这些找不着北的品牌大多和海蓝之谜一样有着美丽而悲哀的故事,不是创造人脸部被烧伤 就是面部麻痹要不就是过早衰老,然后浅心研究,最后容光焕发。对这类品牌的产品我知 之甚少,但它们的故事却听的很多。

每一个高等级品牌都不可能什么都好或什么都不好,以欧莱雅集团的产品为例,兰蔻和碧 欧泉产品总体要高过三线品牌的产品品质。这是人为控制因素所决定的,不是靠宣传去描 绘,植村秀是洁颜油的鼻祖,兰蔻的三合一卸妆洁面露早已从技术上超过了它的功效;碧 欧泉的排毒系列是被唾骂最多的产品,但是保湿方面比契尔氏要好很多,不过契尔氏的润 唇膏可是它的招牌产品。

彩妆为例,HR产品总是以最好的技术和原料进行生产,采用了最高标准的生产工艺。稍低 一点的技术和原料是为兰蔻和碧欧泉生产,生产标准不低于HR。其他的则为三线品牌生产 ,最差也是廉价代名词的开架品牌美宝莲采用的是兰蔻过时技术和最低等级原料进行生产 。它的所有品牌中植村秀作为专业彩妆品牌是个例外,它的专业化妆器具是欧莱雅集团中 最好的,彩妆颜色和分类数目也是最多的。

雅诗兰黛集团也有类似的分类方式。但雅诗兰黛除了顶级品牌以外发展出了一个天价护肤 品牌----海蓝之谜。顶级彩妆Tom Ford(汤姆福特)和Bobbi Brown(芭比波朗),它们的 价格一点不比雅诗兰黛的天价彩妆差。专业彩妆M.A.C(魅可)在销售上大大超越了欧莱雅 集团的植村秀。雅诗兰黛旗下的三大香水品牌Tommy Hilfiger、DKNY、Aramis目前在国内 市场已经比雅诗兰黛本品牌的香水产品要销售的好。

LVMH集团也是一个第一-----全球第一大奢侈品集团。它旗下的产品采用了互不干涉的发展 方式。因此很难有迪奥的不好,娇兰的好之分。一般来说,迪奥的粉饼和粉底液,娇兰的幻彩流星粉球和粉饼,纪梵希的眼影是MM们追求的上上之选。目前LVMH集团正在花费重金 重塑纪梵希的品牌形象,在以往的两年中纪梵希产品销售状况很不理想,但他的彩妆和护 肤可不比娇兰和迪奥差,因此LVMH集团才没有采用一贯的不行就卖掉的转会方式。实际上 LVMH集团在香水销售市场排名也是第一,旗下化妆品品牌几乎都有香水产品

—————————————————————————————————————

所以大家经常提到的像倩碧 碧欧泉 并不是一线品牌 也不是美国的超市货 只能算2线牌子,但是很畅销却是事实,倩碧目前是美国销量最好的一个牌子之一。(记得有次我去太平洋百货买倩碧三步曲,我问会不会过敏,专柜的对我说:倩碧是国际一线品牌个嘛,怎么会过敏,如果倩碧过敏的话那所有化妆品都会过敏了)汗!

真正的国际一线牌子比如像大家熟悉的有SK-2 雅诗兰黛 而SISLEY La Mer既可以说是一线品牌也可以说是奢侈品,因为他们家一瓶小小的50G面霜都可以卖到一两千元以上!

另附属:

世界十大品牌化妆品公司
1、法国莱雅公司(L`Oreal Groug):
2、英国联合利华(Unilever)
3、美国宝洁公司(The Procter & Gamble Co)
4、日本资生堂(Shiseido Co Ltd)
5、美国雅诗兰黛(Estee Lauder Cos Inc)
6、美国雅芳公司(Avon Products Inc)
7、美国强生公司(Johnson & Johnson)
8、德国威娜公司(Wella Group)
9、日本花王公司(KAO corp)
10、美国露华浓公司(Revlon Inc)

更新

世界十大【畅销】品牌 (而不是顶级哦)
夏奈尔
雅诗兰黛
兰蔻
伊丽莎白·雅顿
克里斯汀·迪奥
倩碧
娇兰
碧欧泉
娇韵诗
资生堂
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017