注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjhltwb的博客

 
 
 

日志

 
 

买一个像情人一样的股票  

2008-04-24 18:02:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你同意“短期的股价波动受到多方因素影响,很难判断”的基本判断,那么,你要投资类似保险股这类蓝筹股的方式方法就是——持有,持有,再持有!如果非要给个持有期限的话,我们希望是一生所谓的“单恋一枝花”,也即是值得长期持有的股票。当然,个中的具体操作方法见仁见智,我可以如彼得?林奇所说,当长期看好的股票跌了10%就加仓,做趋势投资;也可以“任尔东南西北风”,我自持股不动。 

我们固然想获得您的正面响应,但我们更期望获得的结果是:您能从宏观经济、国内外大势、企业基本面选股,坚定或者早日走上价值发现这条道路。投资一家公司股票,并不比自己兴办一家企业来得简单。这个道理对于我们的中产家庭读者来说很浅显,但我们愿意不断地这样去说和这样去做。 

他山之石,可以攻玉。在港股市场上,投资者普遍认同值得长期持有的股票必须具备两个条件:首先是公司有稳定的成长,治理透明;其次是派息政策稳定,股息率在4%以上。像巴菲特所言,“我偏爱的投资期限是永远”。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017